鉅亨台北資料中心◆盤勢分析市場擔心美可能 9 月升息、美股連跌 2 天,以及兆豐金洗錢案和樂陞收購案等影響,衝擊市場持股信心,指數今天以下跌 67 點收在 9001 點,成交量為 791 億。不必太過於恐慌害怕美國可能升息,升息代表美景氣持續復甦中、故為短空中長多。如去年 12 月美啟動第一次升息循環,當時在 8000 點上下的台股,雖在年初受到總統大選、人民幣急貶、原油和原物料暴跌影響而一度打到 7627 點,但之後不是一路走高漲到日前的 9200 點嗎?而這次 9 月會不會升息,差別只是這波何時見高進入中段整理,但長多格局仍不變。若市場認為 9 月升息機率變高,則就得提防波段高點已提前在 9200 看到。若仍是年底升息的話,則維持我們原先規劃看法,台股近日整理完仍有再挑戰 9200 甚至再過一次高能力,待 9 月下旬或 10 月中台積電法說利多出盡後,伴隨美 11 月 8 日大選、年底 Fed 可能升息和台積電 Q4 庫存調整,以及市場觀望蘋果新機銷售狀況,才進入中段整理。但不論是哪種走勢,年線上揚的台股,中長多格局仍不變,原則上明年比今年好準備上萬點。王信傑 分析師★ 此研究報告著作權屬倫元證券投資顧問 (股) 公司,切勿盜用或翻印,否則追究責任,決不寬貸★ 所有資料僅供參考,本公司不負盈虧責任

房貸轉貸銀行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()